山中 敦史 (特任講師)大阪・マヒドン感染症センター

背景はタイのマヒドン大学創始者マヒドン氏の銅像

大阪府豊中市です。

弟が一人います。

本(星を継ぐもの) 映画(バックトゥザフューチャー) 食べ物(ハンバーガー) 都市(バンコク) スポーツ(野球で変化球を投げること)

タイに赴任後に始めたバイオリンです。まだまだ人様の前で演奏できるレベルではありませんが、最近やっとビブラートを教えてもらえるようになりました。

星を見ることが好きだったので、中学の時は天文部でした。バンコクでも南十字星が見れた時は感動しました。高校の時はスクールバス通学で、ほぼ毎日車酔いしていたので、あえなく帰宅部でした。

国家試験勉強に力を注ぎました。

子供の頃に映画館で観た「遠き落日」という映画がきっかけだと思います。

自分の専門分野以外の研究者と一緒に研究して、一つのことを成し遂げた時です。