高度副プログラムのガイダンスを開催します

2015年4月13日

新着情報

微生物病研究所では、博士課程の大学院生を対象に、大学院高度副プログラム「感染症学免疫学融合プログラム」を開講いたします。本プログラムでは、従来別個の学問として発展してきた感染症学と免疫学の両方に精通する研究者の養成を目指して、微生物病研究所・免疫学フロンティア研究センター・医学系研究科という感染症学、免疫学のトップレベルの研究者が多数集積している有利な環境を最大限に生かした教育を行います。

以下のとおり受講者向けのガイダンスを行いますので、ふるってご参加ください。

日時:平成27年4月7日(火)午前10時30分〜11時
場所:微研本館1階・微研ホール
対象:大阪大学大学院の博士(後期)課程(修了には2年間の受講が必要です)

本プログラムに関しての詳細は、以下のホームページ、およびポスターをご参照ください。

・HP
/suishin/subpro/subpro.html
・ポスター
/suishin/subpro/2015subpro.pdf