淨住 大慈(助教)遺伝子機能解析分野

くまモンでおなじみ、熊本県熊本市です。

一つ上の姉と三つ下の弟がおります。

本(世界の終わりとハードボイルド・ワンダーランド(村上春樹)) 映画(ラ・ラ・ランド) 食べ物(広島風お好み焼き) 都市(松山(お城ある、温泉ある、昭和情緒ある、ごはんおいしい)) スポーツ(ラグビー(見る方・にわかファンです))

顔なじみのカレー屋さんがあるのですが、そこのマスターと音楽談義をすることです。

全然うまくはないのですが、中高はテニスをやっていました。

本をたくさん読みました。あと、バッハの音楽をたくさん聴きました。

父親が大学の教員をしていて、ときどき研究室に連れて行ってもらっていました。その影響が大きいです。あとは学研の科学かな。

当たり前のことをやって、想定外の結論にたどり着いたときです。自然には人知を超えた奥深さがあるなぁと思い至ります。