伊川 正人(教授)遺伝子機能解析分野

大阪市内(留学2年を除いて大阪を離れたことがありません。大阪のおっちゃんです。)

姉2人

本( 殆ど読まない ) 映画(映画ではないですが、海外ドラマ好きですね。留学中に、CSIにははまりました) 食べ物( 寿司・焼肉! ) 都市( San Diego ) スポーツ( 基本、なんでも。やっぱり格闘技は好きですね)

食べ歩き?

中高一貫で柔道部でした。

スクーバダイビングとスキー、パチンコ?

高校生のときに、ポマトを雑誌で見たとき。キメラや遺伝子組み換えに夢を感じました。

やっぱり遺伝仕組み換えマウスを作って表現型を見ているとき。GFPトランスジェニックマウスが緑に光ったときは最高でした!世界で誰も見ていないことを見ていると思うとワクワクします。それが病みつきになって止められません。