令和4年度研究業績発表会を開催しました

2023年1月31日

イベント・セミナー

2023年1月27日(金)に研究業績発表会を開催しました。
研究業績発表会は毎年1月に開催する微生物病研究所恒例の行事で、各研究室から若手研究者を中心にポスター・口頭発表者を選出し研究発表会を行います。

研究発表は、審査資格を有する本研究所教職員が審査し、投票により最優秀学術賞1名、優秀学術賞2名を選出します。

今年度は3年ぶりに、ポスターセッション開催および谷口講堂での完全対面形式による口頭発表の実施となり、発表に対する鋭い質問など活発な議論が交わされ、大いに盛り上がりました。

今年度は最優秀学術賞に遺伝子生物学分野 河本 新平 助教、優秀学術賞に分子細菌学分野 平松 征洋 助教と分子原虫学分野 迫口 瑛史 助教がそれぞれ選ばれました。

岡田雅人所長と受賞者(左から迫口 瑛史さん、河本 新平さん、平松 征洋さん )

※プログラムなど、研究業績発表会の詳細は所内専用ページにて公開しています。