インドネシアバンドン工科大学と新型コロナウイルス研究にかかる学術協定を締結しました

2021年3月4日

新着情報

3月4日、インドネシアバンドン工科大と新型コロナウイルス研究にかかる学術協定を締結し、オンラインによる協定締結式を行いました。

協定では、本研究所が持つ遺伝子組み換えウイルス作出法やウイルス感染性の測定技術をはじめとする新型コロナウイルス研究のための実験技術提供を行います。

バンドン工科大学とは、本研究所独自の海外奨学生制度「谷口海外奨学金制度」を通してかねてより交流があり、同大学出身の9名が大学院生として研究に従事しています。

今回の研究も、谷口海外奨学金制度の支援をうけ本年3月に学位取得予定のバンドン工科大学出身の若手研究者を通じて技術提供を行います。

学術協定締結式の様子