令和2年度研究業績発表会を開催しました

2021年1月22日

イベント・セミナー

2021年1月18日(月)~22日(金)に研究業績発表会を開催しました。
研究業績発表会は毎年1月に開催する微生物病研究所恒例の行事で、各研究室から若手研究者を中心にポスター・口頭発表者を選出し研究発表会を行います。

研究発表は、審査資格を有する本研究所教職員が審査し、投票により最優秀学術賞1名、優秀学術賞2名を選出します。

今年度は新型コロナウイルス感染症対策のため、会場でのポスター・口頭発表は中止、WEB開催での実施となりましたが、発表に対する鋭い質問は例年と変わらず、画面を通して活発な議論が交わされていました。
今年は最優秀学術賞に遺伝子生物学分野 奥村 慎太郎 特任研究員、優秀学術賞に細胞制御分野 Sweksha Lohaniさん(生命機能研究科・D4)と高等共創研究院 鈴木 達也 助教がそれぞれ選ばれました。

岡田雅人所長(左から2番目)と受賞者(左からSweksha Lohaniさん、奥村 慎太郎さん、鈴木 達也さん )

※プログラムなど、研究業績発表会の詳細は所内専用ページにて公開しています。